20 razones para utilizar el aceite de coco

20 razones para utilizar el aceite de coco

razones para usar aceite de coco

El aceite de coco es un producto que se obtiene de la pulpa del coco. En estado sólido tiene un color blanco y en estado líquido su color es transparente tirando a amarillento. Hay dos tipos de aceite de coco: el ecológico y el normal.

Tanto el aceite de palma como el aceite de coco proceden del mismo fruto, pero son totalmente diferentes ya que se obtienen de zonas diferentes del fruto.

Composición del aceite de coco

La composición del aceite de coco en casi un 90% son grasas saturadas saludables (ácidos grasos de cadena media) entre las que se encuentran el ácido laúrico (antivírico, antibacteriano y antimicótico), el ácido palmítico, el ácido esteárico y el ácido mirístico. En menos proporción también contiene ácido oleico.

Usos del aceite de coco

Básicamente, el aceite de coco se utiliza en cosmética y en alimentación, proporcionando numerosos resultados favorables para la salud.

Razones para utilizar el aceite de coco

Algunas de las razones para utilizar el aceite de coco (virgen) como cosmético son las siguientes:

  1. Aplicado en masajes resulta un poderoso relajante muscular.
  2. Potente antioxidante para la piel. Protege la piel de los radicales libres y le da un aspecto rejuvenecido, ya que es una sustancia muy estable y resistente a la oxidación.
  3. Ayuda a reducir arrugas e imperfecciones, aportando flexibilidad a la piel.
  4. Aporta hidratación a la piel.
  5. Como exfoliante natural, aporta suavidad a la piel.
  6. Utilizado antes del lavado, proporciona hidratación y volumen al pelo.
  7. Aplicado sobre las uñas, las mantiene hidratadas, sanas y fuertes.
  8. Protector labial.
  9. Dadas sus propiedades, lo podemos utilizar como desmaquillante, ayudando a nuestra a regenerar el cutis.

Las razones para introducir el aceite de coco en nuestra alimentación son:

  1. No se oxida al calentarlo, como ocurre con el aceite de oliva.
  2. Favorece al sistema inmunológico. El aceite de coco es un potente antivírico (herpes, sarampión, gripe, VIH) y antibacteriano (bacterias y protozoos) gracias al ácido laúrico
  3. El aceite de coco favorece la pérdida de peso y pérdida de grasa gracias a los ácidos grasos de cadena media.
  4. Es un estimulante del metabolismo y una fuente de energía importante, por lo que es muy recomendado en deportistas.
  5. Aliado de las enfermedades cardiovasculares (efecto cardioprotector).
  6. Indicado para personas con patología de la vesícula biliar.
  7. Ayuda al correcto funcionamiento de la glándula tiroides (en el caso de hipotiroidismo), aumentando su actividad.
  8. Indicado para diabéticos, ya que el aceite de coco no produce picos de insulina.
  9. Beneficioso para enfermedades de la piel y enfermedades de tipo infeccioso.
  10. Aliado de las enfermedades degenerativas.
  11. El aceite de coco favorece la eliminación de la placa bacteriana de los dientes.
20 razones para utilizar el aceite de coco
Puntúa este artículo

NO HAY COMENTARIOS

Dejar una respuesta